Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/4/d426283659/htdocs/app430641710/wp-content/themes/suffusion/functions/media.php on line 666

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/4/d426283659/htdocs/app430641710/wp-content/themes/suffusion/functions/media.php on line 671

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/4/d426283659/htdocs/app430641710/wp-content/themes/suffusion/functions/media.php on line 684

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/4/d426283659/htdocs/app430641710/wp-content/themes/suffusion/functions/media.php on line 689

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/4/d426283659/htdocs/app430641710/wp-content/themes/suffusion/functions/media.php on line 694
Liebes Christkind… – Direktion intern
Dec 222012

• Schenke den PolitikerInnen die Erkenntnis, dass LehrerInnen IdealistInnen sind, die zur Selbstausbeutung neigen, und dass Selbstausbeutung schnell zu Burnout und innerer Emigration führt, wenn sie mit Fremdausbeutung gepaart wird!
  • Gib den Eltern die Einsicht, dass auch eine erfolgreich absolvierte Lehre die Basis für ein erfolgreiches und erfülltes Leben legt und dass Menschsein nicht erst mit der Matura beginnt! Immerhin bist ja auch du im Haus eines Zimmermanns aufgewachsen.
  • Gib den VolksschullehrerInnen den Mut und die Kraft, dem Druck mancher Eltern und mancher Schulbehörde zu widerstehen und ehrlich und leistungsgerecht zu benoten!
    Erhalte den Eltern das Recht, ihren Kindern eine individuelle Nachmittagsgestaltung zu bewahren, wenn ihre familiären Umstände das ermöglichen!
  • Schenke Menschen, die nach Österreich zuwandern, die Einsicht, dass der Schlüssel für gesellschaftlichen Aufstieg eine gute Schulbildung ist, die sie weder ihren Söhnen noch ihren Töchtern verwehren dürfen!
  • Gib den JournalistInnen die Zivilcourage, auch millionenschweren InserentInnen nicht nach dem Mund zu schreiben!
  • Schenke PolitikerInnen das Interesse, sich mit bildungswissenschaftlichen Studien seriös auseinanderzusetzen!
  • Schenke Ex-Politikern die Weisheit, sich nur zu Themen zu Wort zu melden, von denen sie etwas verstehen!
  • Schenke unserer Unterrichtsministerin die Erkenntnis, dass die reale Schulwelt ganz anders aussieht, als ihre Inserate und Hochglanzbroschüren es erscheinen lassen wollen!
  • Gib uns LehrerInnen weiterhin die Kraft, den Zorn über eine unerträgliche Bildungspolitik in positive Energie zum Wohl der uns anvertrauten SchülerInnen zu verwandeln!

Liebes Christkind, lass uns auch im kommenden Jahr nicht allein!

Quelle: Gerhard Riegler – Brief an das Christkind

Sorry, the comment form is closed at this time.